Nossa História

Conheça um pouco mais sobre nós!

O sonho de ter sua própria vinícola começou para Rogério Carnasciali quando teve seu primeiro contato com o mundo da viticultura na região de Provence, na França, onde morou no final dos anos 80.

Lá, percebeu que algumas condições climáticas da região – em algumas épocas do ano – eram semelhantes da sua terra natal, Apucarana. Percebeu, também, que o solo de sua cidade  – com seu tom avermelhado e sua textura cascalhada – teria características suficientes para ser uma potencial região produtora de uvas finas.

O norte do Paraná possui diversos produtores de uvas de mesa. Entretanto, orgulhosamente, podemos dizer que somos pioneiros na produção de uvas viníferas e que, em 2020 no lançamento de nossos primeiros exemplares, abrimos as portas para uma nova fronteira do vinho fino brasileiro!

2007

Mudança para Apucarana para procurar uma propriedade com as características geográficas que poderia viabilizar a implantação de vinhedos de uvas viníferas.

2014

Visita técnica de Silvano Michelon (Engenheiro agrônomo, viticultor e enólogo) e de Delto Garibaldi (enólogo premiado em 2014 como o melhor do Brasil) para analisar o projeto e a terra adquirida, 3 alqueires em meio a Serra de Apucarana. Início da assessoria técnica dos dois profissionais.

Início da implantação, elaboração dos projetos para IAP, COPEL e demais órgãos. Preparação da estrutura da propriedade com água, luz e acesso.

2015

Encomenda das mudas de chardonnay, pinot noir e shiraz para o siveiro Vitacea de Minas Gerais.

2016

Demarcação dos vinhedos e plantio das 9.300 plantas, sendo 4.000 de chardonnay numa única área, 3.200 de pinot noir em duas áreas e 2.100 de Shiraz em duas áreas.

2018

Mudança no sistema de manejo dos vinhedos passando para a poda mista e dupla poda (janeiro e agosto).

2019

Início das atividades e serviços enoturísticos com a inauguração do Bistrô & Wine Bar.

2020

Primeira safra da Vinícola Casa Carnasciali com volume suficiente para a produção das primeiras garrafas. Processo de vinificação feito pela Vinícola Casa Geraldo, MG.

2021

Ano que nos propiciou duas produçoes no ano (verão e inverno). Do ciclo de verão foram produzidos o primeiro espumante com corte de Syrah (90%) e Pinot Noir (10%) pelo método tradicional. Da safra de inverno, produzimos o Chardonnay e um rosé num corte de Shiraz (60%) e Pinot Noir (40%).

2022

Início das atividades de hospedagem com o lançamento dos Chalés e espaço para motorhome.

20…

Foram e são muitas as emoções, mas sem dúvida a maior é tomar seu próprio vinho! Esse sonho está realizado!